c 9.30 - 21.00 - без выходных
КАК МЫ РАБОТАЕМ
ПРИМЕРЫ РАБОТ

Роспись стен в интерьерах

 

Как часто мы стали возвращаться к прошлому, перенимая опыт поколений, черпая из истории новые модные направления, с давно забытыми корнями. Речь пойдет о том, что роспись стен в интерьерах – фрески, были известны и часто использовались предками еще до нашей эры в Риме и Эгейском государстве, а позднее стали художественным направлением в эпоху Ренессанса. Современный человек, никогда не был равнодушен к историческим достижениям, и поэтому история интерьера была тщательно изучена, почерпнута необходимая информация и теперь, можно наблюдать возрождение художественной росписи в частных домах и квартирах, а не только музеях и исторических зданиях. 

Благодаря достижениям нынешних технологий процесс росписи стен в помещениях стал более простым и доступным, в результате чего и получил широкое распространение. Ко всему прочему, роспись позволяет воплотить буквально любую идею художника или заказчика, что придает ей незаменимости в индивидуальном и особенном интерьере. Не всегда помещение, в котором люди проводят большую часть своей жизни, именно такие, как того бы хотелось. Одни слишком маленькие, другие – безобразно большие и не уютные. Эта проблема вполне решаема при участии небольшой и не сложной визуальной коррекции помещения. 

В Древнем Риме впервые была использована роспись стен с помощи обманок, действующих безотказно при необходимости визуального увеличения площади помещения. Благодаря применению приемов художественной росписи, можно не убирая стены и перегородки в квартире добиться желаемого – создать неотразимый дизайн проект интерьера квартиры своего семейного уголка. Глядя на мастерски выполненный интерьер коридора с изображением морских горизонтов, может показаться, что там нет стены, а как продолжение лишь бесконечные голубые просторы.  

Теперешняя вспышка интереса к росписи на стенах, не что иное, как возвращение к классике. Пресыщение хай-теком, предусматривающим строго функциональное предназначение, привело к тому, что на сегодняшний день модный интерьер – это возврат к теме родовых гнезд, с их ценностями и жизненным пространством. Именно настенная роспись как нельзя лучше подходит к духу этих понятий. Безусловно, живопись в интерьере неуместна без тщательно обдуманного и подобранного общего стиля жилья. Неудивительно, что именно стиль интерьера диктует выбор определенного типа оформления и меблировки.

Планируя нанесение декоративной росписи или архитектурных элементов, стоит помнить об основных критериях, которые определяют всё направление в работе: фактура, пространство, колорит и пространство. Так роспись стен является отличным способом расширения пространства при помощи ложных арок и окон. Каждое нанесенное изображение должно быть соизмеримо с объемом квартиры или коттеджа и ростом человека, с учетом искусственной и естественной освещенности, в обратном случае может пострадать комфорт и уют пространства. 

На сегодняшний день, художники при росписи стен используют всевозможные сюжеты и приемы, включая спокойную, строгую классику, и в то же время такие модные течения, как пост модерн и поп-арт. Причем последние требуют от художника самостоятельного поиска все новых декоративных и изобразительных направлений. Существенным моментом, который влияет на сохранность и долговечность росписи является предварительная подготовка поверхности, тем более, если речь идет о потолке и стенах в наших современных квартирах.

Помните, не следует путать декоративную роспись с обоями, которые стоят не так дорого и которые можно переклеивать хоть каждые полгода. Поэтому, выбирая технику росписи, материал и художника будьте бдительны, иначе результат может не отвечать вашим потребностям.      

 


Все работы