c 9.30 - 21.00 - без выходных
КАК МЫ РАБОТАЕМ
ПРИМЕРЫ РАБОТ

Декорирование потолков в квартире

Планируя оформление дизайна помещения своей квартиры или рабочего места, а так же создание дизайн проекта интерьера, любой человек заинтересован в том, чтобы в нем было максимально удобно, с предпочтительной индивидуализацией пространства. Наряду с этим многие уделяют должное внимание качественной и добротной мебели, красивым обоям, элитной сантехнике, напольным покрытиям, и в большинстве случаев не считают, что отделка потолков тоже является существенным нюансом, без учета которого невозможно добиться желаемого результата. При удачном оформлении потолка можно подчеркнуть общую дизайнерскую картину, зрительно расширить маленькое помещение или сделать комфортным больших размеров зал.  

Существующие на сегодняшний день виды традиционной отделки потолков весьма разнообразны и ограничены лишь полетом фантазии. При отделке потолка применяются самые разные материалы: металл, дерево, ткань, краска, обои, природный камень, зеркала и полимерные плиты. В зависимости от материала и технологии изготовления потолки могут быть клееные, подшивные, крашенные, подвесные, а также комбинированные. К наиболее распространенному методу отделки потолка, до недавнего времени, относились его побелка и покраска. Однако в силу того, что проведение работ данного типа требует существенных подготовительных работ, к которым относится шпатлевка, выравнивание неровностей, штукатурка,  а также их недолговечность, в последнее время востребованными стали современные способы отделки. К ним относятся две условные группы – клеевые и подвесные потолки. 

Занимаясь отделкой потолков в жилом помещении, преимущественно, необходимо выбирать натуральные материалы, которые имеют высокую способность пропускать воздух и обладают низкой теплопроводностью, к которым относятся бумага, текстиль, древесина и штукатурка. Помещениям небольшого размера идеально подойдут материалы с матовой, гладкой поверхностью. Это могут быть панели из древесины,  окрашенная клеевыми красками штукатурка или отделка шпоном. Особое место применения при отделке потолков занимают искусственные материалы, по своему дизайну повторяющие структуру и фактуру натуральных, благодаря их невысокой стоимости.

Говоря о крашенных потолках, стоит учесть трудоемкость работы – это его выравнивание и заделка щелей, предполагающие многошаговость и привлечение большого количества усилий. Не имея опыта, добиться желаемого результата самостоятельно, без привлечения профессионалов весьма затруднительно, поэтому следует осуществить выбор подрядчиков для ремонта квартиры и потолков. Понятие клеевые потолки подразумевает оформление их декоративной плиткой или обоями. В случае наклейки обоев необходимо опять же выравнивать поверхность, снимая предыдущий слой штукатурки, для того чтобы не были заметны неровности. 

Использование подвесных потолков было придумано с целью, скрыть коммуникации. Их конструкции весьма сложные, поэтому, занимаясь отделкой потолков, учитывается каждый отдельный случай с учетом всех требований. Еще одним распространенным вариантом оформления потолка, на который следует обратить внимание, являются подшивные потолки. Это конструкции, в которых несущие профили и бруски прикрепляются к перекрытию, а не подвешиваются, как в случае с подвесными потолками. 

Натяжные потолки изготавливаются из наиболее прочных виниловых полимеров и по внешнему виду представляют собой тонкую пленку, которая растягивается и крепится тесно в багет, в основном при помощи разогрева. Именно натяжные потолки стали материалом номер один в наше время, так как и замер и монтажные работы проводятся при использовании современных разработок в сфере декоративного дизайна поверхностей.  

 


Все работы